Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Giresun °C

Президент Садыр Жапаров: Мы делаем все возможное, чтобы противостоять неблагоприятным последствиям изменения климата

Президент Садыр Жапаров: Мы делаем все возможное, чтобы противостоять неблагоприятным последствиям изменения климата
REKLAM ALANI
23.06.2022
A+
A-

 

 

Президент Садыр Жапаров: Мы делаем все возможное, чтобы противостоять неблагоприятным последствиям изменения климата

«Мы делаем все возможное, чтобы противостоять неблагоприятным последствиям изменения климата, которые находятся под нашим контролем», —заявил Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров в эксклюзивном интервью британскому изданию The Independent.

Глава государства сообщил, что подписал Указ «Об объявлении 2022 года Годом охраны горных экосистем и обеспечения климатической устойчивости» с целью решения экологических проблем и адаптации к изменению климата и сохранения этих ледников и рек от высыхания.

«Учитывая растущий дефицит водных ресурсов, мы работаем над внедрением водосберегающих технологий в сельском хозяйстве и других отраслях народного хозяйства. Мы также расширяем доступ населения к чистой питьевой воде и повышаем эффективность ее повседневного использования, предлагая финансовые стимулы и повышая осведомленность», – отметил Президент.

В интервью Садыр Жапаров подчеркнул, что этого будет недостаточно, если международное сообщество не признает и не поддержит конкретные проблемы, которые глобальное потепление создает для таких стран, как Кыргызская Республика. Кыргызстан будет приветствовать любую безусловную помощь международного сообщества, которая подкрепит усилия Кыргызстана по смягчению последствий изменения климата и адаптации к ним.

«В детстве я часто ходил в горы с отцом. Он был лесником, и его работа заключалась в том, чтобы косить высокую траву. Я ходил с ним, и я помню, когда я был мальчиком, он вдруг сказал мне остановиться и посмотреть. У него был бинокль. Я просмотрел и впервые увидел снежного барса. Здесь, в Кыргызстане, мы делаем все возможное, чтобы защитить таких снежных барсов, как тот, но, если международное сообщество не примет меры, я боюсь, что мои внуки никогда не увидят то, что видел я в детстве со своим отцом», – заключил Президент Садыр Жапаров.

21 июня 2022

kaynak:http://president.kg/ru/sobytiya/22752_prezident_sadir_ghaparov_mi_delaem_vse_vozmoghnoe_chtobi_protivostoyat_neblagopriyatnim_posledstviyam_izmeneniya_klimata

 

 

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish